問與答

經常提出的問題

Q1. 就讀關西外語專門學校需要什麼資格?
因本校是專門學校的專門課程﹐所以申請入學者必須在其母國受過12年以上的教育。另外﹐是否有能力支付學費、是否有強烈的學習意願、學習目的是否明確等等皆會列入審查重點﹐請特別注意。
Q2. 聽說有可以取得「專門士」資格的課程﹐什麼是「專門士」?
所謂「專門士」是文部科學省針對在專門學校裡就讀並修畢一定的學分者所授與的一種稱號。就讀本校「日本語總合學科」的學生在畢業時即被授與「專門士」。另外﹐取得「專門士」資格者可編入大學或在專業領域就職。
Q3. 有獎學金制度嗎?
有。本校獨自成立的學習獎勵金、日本學生支援機構的獎學金等﹐每年約有30名學生獲得。
Q4. 申請入學或簽證﹐需要哪些手續?
除了提交申請表格之外,「學費支付能力」、「與學費支付者的關係」、「學歷」、「日語學習經歷」等需要出示相關證明。詳情請直接洽詢本校。
Q5. 想請教貴校的「選修科目制度」。
每名學生的學習目的皆不同﹐除了全體學員必修的科目外﹐本校還另外設置了所謂可自行選修的「選修科目制度」。每週有6個小時的選修課程﹐準備了「日本語能力試驗對策」、「日本留學試驗對策」、「TOEFL對策」、「電腦」、「日本語會話」、「視聽覺」、「日本情事」等多種課程,讓學生依其需要自行選修。