问与答

经常提出的问题

Q1. 就读关西外语专门学校需要什么资格?
因本校是专门学校的专科课程﹐所以申请入学者必须在其母国受过12年以上的教育。另外﹐是否有能力支付学费、是否有强烈的学习意愿、学习目的是否明确等等皆会列入审查重点﹐请特别注意。
Q2. 听说有可以取得“专门士”资格的课程,什么是“专门士”?
所谓“专门士”是文部科学省给在专门学校里就读并修完一定的学分者授与的一种称号。就读本校“日本语综合学科”的学生在毕业时即被授与“专门士”。另外﹐取得“专门士”资格者可编入大学或在专业领域就职。
Q3. 有奖学金制度吗?
有。本校独自成立的学习奖励金、日本学生支援机构的奖学金等﹐每年约有30名学生获得。
Q4. 申请入学或签证,需要哪些手续?
除了提交申请表格之外,“学费支付能力”、“与学费支付者的关系”、“学历”、“日语学习经历”等需要出示相关证明。详情请直接洽询本校。
Q5. 想请教贵校的“选修科目制度”。
每名学生的学习目的皆不同﹐因此本校并不是全体学员修完全一样的科目﹐而是由学生自己选择想选的科目,这种制度叫“选修科目制度”。本校每周有6个小时的选修课程﹐有「日本语能力考试对策」、「日本留学考试对策」、「TOEFL对策」、「计算机」、「日本语会话」、「视听」、「日本概况」等多种课程,供学生选修。