前期試験中止のお知らせ

学生の皆さんにおかれましては、昨今の新型コロナウイルス感染症予防対策の混乱状況のなか学習にはげまれておられることと思います。
新学期開始以降留学ビザの一時停止等により現在も入国できていない留学生の入国時期がはやくても9月以降の見通しとなり前期授業期間中の入国は非常に厳しい状況となりました。一方、日本で勉強しているみなさんについても遠隔授業が6回以上になり、今後も増えるリスクがあるなど不安定な授業形態が続く可能性も高い状況です。
このような不安定な授業環境の中、入国できない学生も含め皆さんの学習状況を従来の前期試験というかたちで評価することは適切ではないと判断し、前期考査については下記のように対応するものとします。

1) 前期考査は中止とし、9/2からの補講期間、9/9からの試験期間も通常の前期授業の補強の授業を行うものとします。
2) 前期の評価は課題の提出状況、課題の評価、授業態度、授業内での小テスト等による平常点評価のみとします。

これはすなわち、毎日出席し、授業に集中し、課題や提出物は期限通り提出するという日常の学習に力を注いでいただかなければならない、ということです。
皆さんの努力に期待します。

関西外語専門学校