KG日本語学校でも通訳翻訳 冬学期

IMG_8990dre.jpg
IMG_8986dre.jpg
IMG_8982dre.jpg

現在、韓日・中日・英日の3か国語で通訳翻訳クラスを持つKGが、今年も兄弟校 KG日本語課程から出張コースを依頼され、授業を展開しています。
対象は憧れの日本留学を果たし、以来 日本語を学校トップレベルまで上り詰めた学生たち。担当するのはKGの実績豊かな通訳翻訳講師陣。

日韓は韓国語ネイティブで少人数ながら精鋭。ビジネスと映画翻訳にチャレンジします。
日中は中国語ネイティブで教室が満杯。ビジネス、映像 通訳翻訳を日→中/中→日にくっきり分かれた授業です。
日英は、英語母語者に加え、ポルトガル・イタリー・フランス・ベトナム・中国(北京語)の多国籍構成の大家族ふうで、通訳業務とスキルの基礎を体験・トレーニングしてゆきます。

初めてのバイリンガル授業、言語をスイッチのように目まぐるしくon/offするのに毎回エネルギーと頭脳を使い、スリルを感じつつ進んでいます!
3月の修了・卒業までにどこまで行けるか、伸びシロは計り知れません。