あの大学に進学した卒業生来校☆

IMG_7097re.jpg

2013年度に大学進学コース修了し

近畿大学に進学した

陳 奇緯くん(台湾)が本校に
遊びに来てくれました!

本人のコメントはこちら↓

「大学は、専門知識を学ぶところではなくて、「大体で学ぶところ」だと思います。
努力しなくても単位は取れますが、何かが得られることの方が大切だと思います。
苦労は楽しく、大学生活を送っていない人が感じるものだと思います。だから、私は、苦労を感じてないです。
毎日の時間は、自由に使い、自分が好きなことだけ、一生懸命やっています。
やるべきことは、まず出席です。学費から計算すると、授業1時間半で、2,550円かかります。お金の問題ではなく、実際の状況を伝えたいだけです。
そして、目標を立てます。目標を達成することは、大切なことですが、もっと大切なのは、目標を立てて、一生懸命になって追いつくことだと思います。
例えば、私の目標は奨学金です。奨学金を申請する基本条件は、平均点80点以上です。そのため、しっかり勉強をしたり、レポートを書いたりしていました。
今の平均点は、85点です。
つまり、自分にとって、適当な目標を立て、一生懸命追いつくことが大事です。」